В Иркутской области в этом году построили более четырёх тысяч квартир

В Иркутской области в первом квартале 2017 года было построено 4 тысячи 387 квартир (в январе-марте 2016 года – 1 тысяча 819), введено 215,3 тысяч кв м жилых домов, что в 2,1 раза больше показателя прошлого года. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко в ходе пресс-конференции 11 мая.

По его словам, в целом объём строительных работ в первом квартале  равен 124,7% в сравнении с прошлым годом.

– Такое увеличение объёмов строительства выявило достаточно много узких мест в строительном комплексе, прежде всего, в стройиндустрии: не хватает  материалов и   конструкций, из которых строятся жилье и объекты промышленности. В прежние годы мы очень много закупали материалов для строительства за пределами региона и даже страны. В этом году мы серьезно увеличиваем производство  плит и панелей из железобетона –  уже в первом квартале в 2,6 раза по сравнению с 2016 годом, – цитирует губернатора пресс-служба регправительства.

Необходимо продолжать работу по усилению строительной индустрии, подчеркнул глава Приангарья, потому что заказами строительная отрасль обеспечена. На этот год в бюджете региона запланирована рекордная сумма на объекты строительства – 15,5 млрд рублей.

11.05.17 (ИА «Телеинформ»)