В Иркутской области создали оперативный штаб для проведения капремонта многоквартирных домов

В феврале 2017 года при правительстве Иркутской области был создан оперативный штаб для проведения капремонта многоквартирных домов. Его возглавил заместитель председателя правительства Руслан Болотов. Штаб еженедельно рассматривает текущий ход работ и принимает решения об оптимизации деятельности фонда капремонта МКД. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба фонда.

Как рассказал глава ФКР Денис Быков, всего в 2017 году запланировано отремонтировать 343 многоквартирных дома. Примерно столько же зданий предстоит дополнительно обследовать, а затем создать для них проектно-сметную документацию, чтобы в будущем году приступить к их капремонту.

Для этих целей на заседании штаба решили выделить по два сотрудника из министерств по жилищной политике, энергетике и транспорту и строительства и дорожного хозяйства, служб государственного жилищного и строительного надзора. Вместе с сотрудниками ФКР создадут четыре группы специалистов, которые будут выезжать для обследования на объекты, в том числе и сам Руслан Болотов.

В ноябре-декабре 2016 года были объявлены аукционы на проведение в 2017 году более 30% всех работ, с начала нынешнего года объявили ещё 10 торгов. Непосредственные работы в многоквартирных домах начались в январе. Всего в краткосрочном плане, рассчитанном на 2017-2019 годы, сейчас находится более 1700 домов.

ИА «Иркутск онлайн»